実家から枝豆が届きました。
ユメタウンの近くの四季菜館で買ってきてくれたみたいです。
丹波の黒枝豆は、
特産品でもある黒豆(黒大豆)から作っているので、黒いんです!!
※未成熟の状態で収穫すると枝豆に、成熟後に収穫すると黒大豆(黒豆)になります。
普通の枝豆は夏に出回りますが、黒枝豆は秋(9月~10月)に収穫され出回ります。
で、粒も通常の枝豆よりもかなり大きく、噛みごたえもあり、味も濃いです。
茹でるとこんな感じです↓
ちょっと分かり難いんですが、100円玉と大きさを比較してみました↓
もちろん、味も美味しいです。
※多分、枝豆の中で一番!!
この記事へのコメントはありません。